viernes, 27 de junio de 2014

Cómo hacer helado casero… ¡sin congelador!


Materiales:
  •    3 o 4 cucharaditas de azúcar.
  •    ½ taza de leche.
  •  2 cucharadas de crema.
  • ¼ de cucharadita de esencia de vainilla.
  • 2 cucharadas de sal gruesa (también funciona con sal fina).
  • 1 bolsa “Zip-Loc” tamaño sándwich.
  • 1 bolsa “Zip-Loc” tamaño grande.
  • 1 kg de hielo aproximadamente.




Procedimiento

  • En la bolsita tamaño sándwich poné el azúcar, la crema, la leche y la esencia de vainilla. Mezclá y probá, para saber si le falta un poco de azúcar o esencia. También podés agregar un poquito de colorante comestible, del color que quieras.
  • Cerrá muy bien la bolsa y colocala dentro de la bolsa más grande, junto con el hielo picado y la sal gruesa (si no tenés sal gruesa, podés usar sal fina).
  • Cerrá bien la bolsa grande y agitala haciéndola rodar hasta que la mezcla de la bolsa pequeña se congele. ¡Es importante que toques la bolsa con tus manos lo menos posible! Para ello, agarrala con tus dedos por los extremos. También podés envolverla con un repasador tomándolo también por los extremos. 



F¿Y si hacés la misma experiencia, pero esta vez, sin la sal? ¿Qué sucederá?


¿Querés comprender lo que pasó? Estas experiencias te van a ayudar!

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